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여행

애월해물라면 - 맛과 건강까지 책임을 지고 있던 제주의 아이코시 해산물이라면 음식

by instant-updates-now 2025. 2. 13.
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친구와 함께 제주에 휴가를 떠난 당일에 매우 즐겁게 과음을 한 나머지 체력이 방전되어 버렸습니다. 안을 비난하는 뭔가가 필요하다고 생각한 우리는 제주의 아이코시 해산물이라면 음식을 발견할 수 있었습니다. 먹은 후, 풀 충전이 된 모습을 보면, 여러분에게도 공유하고 싶습니다.

 

우리는 제주 토비스 콘도를 숙박 시설로 삼았습니다. 여기에서 차를 타고 1분 거리밖에 없습니다. 밖에 지어진 입간판은 멀리서도 한눈에 알 수 있도록 도와주었습니다.

 

식당 앞으로는 넓은 주차 공간도 마련되었습니다. 내가 운전하고 도착했지만, 힘들지 않도록 차를 세울 수있어서 매우 기뻤습니다.

 

한 잔의 기대를 담아 실내에 들어가 보니 쾌적한 공간이 우리를 맞이했습니다. 창문이 넓고 밖을 차분히 볼 수 있어 알 전구들이 식당의 현대적인 분위기를 한층 살려주었습니다.

 

전복을 전문으로 요리하는 식당답게 효능을 알리는 글도 있었습니다. 끝까지 읽어 보면 사람들에게 귀찮은 도움을 주는 식재료라는 것을 단번에 알 수 있었습니다.

 

친구와 함께 자리에 앉아 메뉴를 펼쳐 보면 각각 사진이 첨부되어 있는 것을 발견했습니다. 이것을 본 우리는 참을 수 없었고 대부분을 주문하고 맛을 보기로 결정했습니다.

 

반찬의 셀프 코너가 있어 마음을 떼어 먹을 수 있었습니다. 많이 먹는 나로서는 종업원분을 계속 불러야 할 상황이 없었기 때문에 안심했습니다.

 

주문 후 수다를 잠시 흔들어 보니 잠시 없어 음식이 모두 준비되었습니다. 반찬과 함께 메인 메뉴까지 상당한 비주얼을 자랑하고 여기 곳곳에서 감도는 고소한 냄새를 깨닫지 못했어요. 특히 제주의 애월 해산물이라면 맛있는 풍부한 라면은 내 시선을 사로잡았습니다.

 

김치만 먹어도 맛집가인지 아닌지를 판별하는 최근에는 이곳은 분명한 찜 음식이었다. 매운 양념이 배추 사이에 스며들어 감칠맛이 굉장했습니다.

 

브로콜리는 적당히 아프고 나와 부드러운하면서도 바삭한 식감을 자랑했습니다. 개인적으로 초고추장을 찍어 먹는 것보다 본래의 맛을 먹었을 때 더욱 맛이 있었습니다.

 

이 가게에서 트레이드 마크라고 할 수있는 문어 젓가락도 먹었습니다. 사장이 손수 만들어 담그어 두었기 때문에 자연스러운 맛이 강하게 느껴져 매력적이었습니다.

 

새콤달콤한 무는 밥을 먹고 곁들여 느낌을 잡아주었습니다. 상태도 바삭 바삭하기 때문에 바삭 바삭하고 마음에 들었습니다.

 

상쾌한 소스가 더해진 샐러드도 곳곳에서 잘 섞어 주었습니다. 다양한 야채가 들어 있고, 그 식감을 느끼는 것도 즐거웠습니다.

 

한눈에 봐도 영양가가 가득 보이는 전복 석냄비로 눈을 옮기게 되었습니다. 듬뿍 들어있는 밥의 양이 떡베기아그까지 차가워져 따뜻하고 고스리한 밥의 담백한 맛도 흡족했습니다.

 

시원하고 열심히 잘 된 미역 스프의 깊은 맛을 실감하고 맛볼 수있었습니다. 밥을 먹고 싶어진다는 생각이 자연스럽게 들릴 정도였습니다.

 

해물이 정말 폭탄처럼 들어있는 된장찌개는 보는 것이 마음을 설레게 했어요. 특히 수프에서 바다의 향기가 찐 후 숟가락을 멈출 수 없었습니다.

 

드디어 기다리고 기다리고 있던 해산물라면을 만지게 되었습니다. 컬컬한 스프의 향기로부터 각별하고 전복 등 다양한 해물이 들어 있는 플레이팅도 예술이었습니다.

 

한 젓가락을 들어 올린 후, 제주의 애월 해산물이라면 음식의 깊은 맛을 즐기게 되었습니다. 매운 국물이 작은 국수에 튀어 나오지 않고 스며든 그 맛이 일품이었습니다.

 

둔한 냄새가 나는 죽에도 유명하고 대량의 전복이 들어있었습니다. 참깨 소금도 들어있어 맛을 더 담백하게 해주었습니다.

 

적당한 정도로 잘 섞어준 후 한입 한입 할 때마다 독특한 구수함이 입안 가득 퍼졌습니다. 그릇을 모두 비울 때까지 전복이 있었음에도 놀랐습니다.

 

식사를 2개 이상 시키면 고등어의 반립을 받았습니다. 3개 이상 시키면, 대규모 고등어 한 마리가 서비스로 나오는 것도 흡족하고 있었습니다.

 

상쾌하게 잘 구워진 전복의 철판구이는 정말로 맛있었습니다. 특히 제주도의 상징인 노란 귤도 포인트에 올려준 것을 보고 제주에 와 있다는 것이 실감이 있었습니다.

 

계속해서 전복의 죽에 문어의 젓가락을 얹어 푹 넣어 주었습니다. 오도쿠 오도쿠하쿠 씹고 시원한 식감의 묘미가 완전히 빠졌습니다.

 

맛있는 고등어도 함께 곁들여 보게 되었습니다. 보드 랍으로 두꺼운 생선 고기가 담백한 전복의 맛을 더해주었습니다.

 

된장찌개에있는 소에서도 안을 푹 먹는 즐거움이 대단합니다. 두꺼운 두께로 제대로 된 식감에 감칠맛이 가득했습니다.

 

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